留学・国際交流

インターナショナルセンター

戻るAUASPオンラインの模擬授業を実施しました

△模擬授業の様子

秋学期に開講される「AUASPオンライン」の模擬授業を、8月24日に実施しました。

AUASPオンラインは、実際のAUASPの留学先であるUSCI大学で受講する「Malaysian Studies」の授業を、オンラインにて英語で受講するプログラムです。実践的な英語力の向上に加え、マレーシアで暮らす現地学生との交流を通して、異文化や多様性も体験できます。

今回の模擬授業はすべて英語で行われ、現地の教員と学生を含む約25名が参加しました。
はじめに、UCSI大学の教員から、歓迎の挨拶や授業内容についての説明、さらにマレーシアに関するクイズが出され、プログラムやマレーシアについての理解を深めました。
その後、数名のグループに分かれ、文化・観光・留学など様々なテーマで会話するセッションを行い、現地の学生と交流することができました。

約1時間の模擬授業で、参加学生はプログラムの理解だけでなく、異文化交流も体験でき、貴重な時間を過ごすことができました。
AUASPオンラインは、現在、専用フォームにて、受講申込を受け付けています。詳細は、亜大ポータルのキャビネットに掲載していますので、ご確認ください。
<2021年08月26日 13時00分>