留学・国際交流

インターナショナルセンター

戻るAUASPオンライン(マレーシア・UCSI大学で実施)の模擬授業を実施しました

△模擬授業で紹介されたスライド

春学期に開講する「AUASPオンライン」の模擬授業を、3月7日に実施しました。

AUASPオンラインは、AUASPの派遣先であるUCSI大学(マレーシア)の授業を、オンラインにて英語で受講するプログラムです。実践的な英語力の向上に加え、マレーシアで暮らす現地学生との交流を通して、異文化や多様性を体験できます。

今回の模擬授業にはプログラムに興味のある亜大生のほか、現地の教員も参加し、実際のプログラム同様全て英語で行われました。現地の教員からは授業内容の説明や教員紹介、マレーシアに関するクイズなどをしていただき、プログラムやマレーシアについての理解を深めました。また、授業の後半には少人数のグループで会話するセッションなども行い、楽しい時間を過ごしました。

AUASPオンラインは、専門的な知識を英語「で」学ぶ科目です。そのため、マレーシアに興味のある方はもちろん、英語力の向上を目指す方や、今後実際の留学を目指している方なども、是非ご参加ください。

また、AUASPオンラインの申込は3月16日(水)10時~3月24(木)12時まで、専用フォームにて行います。詳細については亜大ポータルから配信している情報をご確認ください。また、亜大ポータルのキャビネットにもプログラムの資料を掲載しております。こちらも合わせてご参照ください。

<2022年03月08日 13時49分>