留学・国際交流

インターナショナルセンター

戻る【在学生限定】国際交流パーティーを開催します(6/18)

留学生会が主催する国際交流パーティーが以下の日程で開催されます。プログラムの詳細や参加に関するお問い合わせは留学生会が運用するInstagramから受け付けています。

開催情報

▼開催日時
2022年6月18日(土)15時~17時

▼会場
亜細亜大学武蔵野キャンパス
ASIA PLAZA 4F(PLAZAホール)

▼対象
亜細亜大学在学生

▼イベントプログラム
各種ゲーム、パフォーマンス企画、各国の「私たちの宝物」コンテストなど

「私たちの宝物」コンテスト

参加を希望する場合は所定フォームから事前にお申し込みください。

1.コンテストの発想はどこから?
ある日本人が海外に行くことにしましょう。荷物を準備する段階で日本食を恋しくなるので、醤油とみりんをかならず一本ずつ持って行きます(笑)。あなたにとって、日本に留学する時に、そういう「宝物」はありますか。国際交流パーティーで皆に自慢しましょう!!!

2.ルール
自国の自慢できる物を一つ準備する。国のお友達と一緒に自分のブースで来客に宣伝する。もちろんブースをきれ~いに飾るのもおすすめ^^。アンケートで最も点数を獲得したブースが勝ちとなる。

(留学生会より引用)

<2022年06月02日 17時59分>