留学・国際交流

戻る留学生会主催「国際交流パーティー」を開催しました

留学生会主催の「国際交流パーティー」が6月18日に学内で開催されました。例年、自国のパフォーマンスや舞踊、自慢料理などを通し、各国への理解を深めることを目的に開催されています。今年は「私たちの宝物コンテスト」を目玉企画とし、各国の「自慢の宝物」が紹介されました。

国際交流パーティー集合写真

15時からPLAZAホールで開催された「国際交流パーティー」には、留学生と日本人学生の128名が参加し、永綱憲悟学長、伊藤裕子副学長、三橋秀彦国際関係学部長、教職員も足を運びました。

例年はお世話になっている地域の方も招待し、各国の自慢料理などをふるまいますが、今年度は感染症拡大防止の配慮から、各国の自慢の宝物を各ブースで展示。異なる文化を介して、交流を深めました。また、各国の踊りや歌が披露されたり、ダンス部「TANZ」の学生がリードして全員でダンスを踊ったりと、楽しいひとときを過ごしました。

<2022年06月22日 12時06分>