戻るオンラインデータベースページのリニューアルについて

オンラインデータベースのページがリニューアルされ、各データーべースの学外での利用可否、同時アクセス数等が一見してわかるようになりました。

学内にいる場合は「学内」欄の、学外にいる場合は「学外」欄の記号(●や▲)をクリックすると、各データベースにアクセスできます。
欄内の各記号については、以下のとおりです。

学内欄
学外欄
◎フリー
●利用可
○当該データベースは利用可。ただしリンク先によっては接続不可。
▲利用者でのID・PW設定等により利用可。
△管理者でのID・PW設定等により利用可。図書館5階カウンターに問い合わせてください。【受付時間】通常開館時 月~金 9:00~17:00
×利用不可

利用方法や各項目についての詳細は、ページ上部の【利用上の注意事項】及び「各項目の説明」を確認してください。

また、以下のデータベースが新規追加、変更となりました。詳細や注意事項をよく確認のうえ、学習・研究に活用してください。

【新規】
NNA POWER ASIA (アジア経済ニュースのデータベース)
【変更】
ジャパンナレッジ Lib+国史大辞典web