戻る【図書館企画展示】学生が選んだおすすめ本

図書館1Fの展示棚(ブックトラック)

図書館学課程の授業「図書館総合演習」の履修生8名が、「おうち時間を虹色に!」をテーマに<大勢の学生に読んでもらいたい><大学の図書館にあったらいい>と思う本を選びました。
紙媒体だけでなく、自宅・外出先からも読むことができる電子書籍(e-book)からも選書し、学生手作りのPOPと合わせて図書館1階「学生選書・おすすめ本」コーナーのブックトラックに展示しています。

紙媒体の図書は郵送での貸出も可能です。郵送貸出の申込方法は、図書館トップページ「新型コロナウイルス感染症対策について」部分を参照してください。
* 資料「学生が選んだおすすめ本1⃣~3⃣」

POPから本を探す

[POP画像をクリックすると図書の詳細情報が表示されます]
*背景色    :紙媒体
        :電子書籍(eBook Collection (EBSCOhost))※学外利用可
        :電子書籍(Maruzen eBook Library)※学外利用可

学外  ※図書の詳細情報準備中

学外

※電子書籍は、各電子書籍データベース(eBook Collection (EBSCOhost)、Maruzen eBook Library)で書名検索し、利用することもできます。(学外からのオンラインデータベース利用手順詳細

【自宅からの電子書籍閲覧方法】
オンラインデータベース(学外)ページにアクセスし、統合認証システムにログイン

※ID・PWは亜大ポータルと同じ。オンラインデータベース(学外)ページを経由しない場合、エラーとなる可能性があります。学外からの利用時は必ずアクセスしてください。

②オンラインデータベース(学外)ページの【利用上の注意事項】を確認する
③このニュースページに戻り、書名上の 学外 をクリックする

過去の学生選書

過去の学生選書は、OPAC蔵書検索のカテゴリ検索[学生選書]から確認できます。
詳細検索の[備考]欄に「学生選書+年度(例:学生選書2020)」を入力することで、各年度別に検索することもできますので、今年度の学生選書とあわせてぜひ利用してください。

<2021年07月28日 09時08分>