戻る武蔵野市と包括的連携協力協定を締結

亜細亜大学と武蔵野市は、人的・知的資源の交流及び物的資源の活用を図り、相互に協力して人材育成と地域社会発展に寄与することを目的として、平成26年4月4日、包括的連携協力協定を締結いたしました。

これまでも亜細亜大学と武蔵野市は、武蔵野地域自由大学事業、武蔵野地域学長懇談会、武蔵野地域五大学共同講演会・共同教養講座、武蔵野市寄付講座、市のイベントへのボランティア協力、小中学校教育・スポーツ活動支援等々で相互協力の実績が多々ありました。

今回の協定締結は、これまで既に協力関係にあった亜細亜大学と武蔵野市が、より一層その連携協力関係を深め、地域課題の解決を通じて、新たな人材育成と豊かな地域創造に邁進していくためのものです。

今回の協定の中に盛り込まれた、主となる連携協力事項は以下のとおりです。

(1)     教育研究・生涯学習に関すること
(2)     人材育成に関すること
(3)     協働のまちづくりに関すること
(4)     国際交流及び文化・スポーツの振興発展に関すること

今後、本協定の目的を達成するための具体的な事業については、個別に協議のうえ、具体的に取り組んでまいります。

(1)     教育研究・生涯学習に関すること
(2)     人材育成に関すること