戻るサンヴァリエ桜堤・桜まつり

子供コーナー

大学近くにあるサンヴァリエ桜堤は、50年の歴史がある大規模集合住宅です。居住者同士、また近隣住民との親睦を深める目的で開催される春の桜まつりに学生が参加してきました。

朝9時から会場設営などの準備作業を行い、お祭りが始まってからは放送、屋台、子供コーナー、ゴミ分別回収等の係りを分担し、活動しました。

当日はまた、アトラクションで亜細亜大学の軽音楽部が出演し3曲を演奏しました。曲目の中には、誰でも聴いたことがあるという曲もありお客様から手拍子をいただき、またアンコール演奏のリクエストもありました。

一日の間に、好天で温かくなったり、風が強く吹いたり、また雨が降る時間もあるなど天候が不安定でしたが、盛会の内にお祭りは終わり、学生は主催者側のそれぞれのチーフからねぎらいの言葉をいただきました。

日  時:平成26年4月5日(土)9時~17時

会  場:サンヴァリエ桜堤中央集会所

出  演:軽音楽部

運営協力:30名(中央執行委員会、アジア祭実行委員会、文連祭実行委員会、一般奉仕会『細流』