インターナショナルセンター

戻る交換・派遣留学生制度(AUEP)中国語圏 選抜試験募集内容の変更について

令和2年(2020年)3月実施予定の交換・派遣留学生制度(AUEP)中国語圏選抜試験の募集方法が変更になります。
中国語圏の協定校に出願する学生を、留学計画や中国語能力に応じて選抜し、最も適した環境の留学先大学に学生を派遣するため、次のとおりコースを設けて募集します。

【Aコース】学部コース
1年間学部の専門科目を学習する
華東師範大学、北京師範大学

【Bコース】語学&学部コース
半年間は中国語を学習し、残りの半年は学部の専門科目を学習する
北京師範大学、東北財経大学、淡江大学

【Cコース】語学コース
1年間中国語を学習する
新疆財経大学、静宜大学、大連外国語大学、上海外国語大学

Aコース、Bコースに出願する場合は、出願時に中国語の語学能力試験のスコア提出が義務づけられます。
募集方法の変更について詳細が知りたい方は、インターナショナルセンター(8号館2階)までお越しください。

<2019年10月24日 18時00分>