2023.10.04

本学OBの松田宣浩氏が日の出キャンパスを訪問しました

福岡ソフトバンクホークスと読売ジャイアンツで活躍し、今季限りで現役を引退した松田宣浩氏(平成17年度卒)が、10月3日に日の出キャンパスを訪れました。

松田氏は後輩たちを前に「1人で野球をしてもパワーは小さい。横を見たらこれだけ仲間がいるので、仲間を信じて大きなエネルギーにして、残りのカードをみんなで1つになって戦ってほしい」とエールを送りました。

その後、硬式野球部員たちによってプロ野球の現役年数と同じ「18回」の胴上げ。松田氏は「やばかったですね。学生たちの若いエネルギーで最高の胴上げをしてもらいました。一生忘れることはないと思います」と語りました。

部員1人ひとりと握手を交わし、最後は松田氏と硬式野球部員たちで「熱男」ポーズを決め、後輩たちにエネルギーを注入しました。

松田氏はリーグ戦で奮闘中の後輩たちへ「東都大学野球リーグでやる以上、1部を守り抜いて欲しい。1部のバトンを次の世代に渡すために、今のメンバーに頑張ってほしい」とメッセージを送りました。

(文責:広報課)

• 後輩たちから「18回」の胴上げ
  • 部員1人ひとりと握手してエールを送る松田氏
  • 全員で「熱男」ポーズを決める