2023.09.11

「第19回アジア競技大会」日本代表内定選手に卒業生3人が選出

本学の卒業生でセパタクロー部に所属していた卒業生5人と本学同部の外部コーチが2023年9月23日から中国・杭州で開催される「第19回アジア競技大会」のセパタクロー競技において日本代表内定選手と帯同役員に選出されました。

◆選出選手と帯同役員◆
 ▼役員
三澤 勝 氏(一般社団法人日本セパタクロー協会副会長/亜細亜大学職員)

▼コーチ
松田 祐一 氏(社会医療法人社団 森山医会 森山脳神経センター病院)

▼男子日本代表内定選手
佐藤 優樹 氏(阪神酒販株式会社)
高野 征也 氏(ジブラルタ生命保険株式会社)※外部コーチ
増田 稜 氏(ゼビオナビゲーターズネットワーク株式会社)

▼女子日本代表内定選手
青山 千尋 氏(いすゞ自動車首都圏株式会社)

<帯同役員・選手からのコメント>

三澤 勝 氏
国際技術役員(ITO)として、円滑な大会運営を図るとともに、日本代表チームを陰ながらサポートしてまいります。
亜細亜大学セパタクロー部からは、1990年北京アジア大会で初めて正式競技に採用されて以来、毎大会OBOGまたは現役生を日本代表に輩出しており、今大会にも役員、選手合わせて6名のOBOGが出場します。上位入賞を目指し頑張っていますので、皆さんのご声援をよろしくお願いいたします。

松田 祐一 氏
選手時代の第16回アジア競技大会(2010年/広州)以来、13年ぶりにコーチとしてアジア競技大会に参加させていただきます。日本チームの力になれるよう全力でサポートしたいと思います。応援よろしくお願い致します!

佐藤 優樹 氏
前回(第18回アジア競技大会)の大会に引き続き、出場をさせていただきます。
今回の大会においても、決勝の舞台に立てるように頑張りますので、皆様ご声援をお願いいたします。

高野 征也 氏
第16回アジア競技大会(2010年/広州)に始まり、4度目の出場となります!前回大会は銀メダルという過去最高の結果を残すことが出来ましたが、今回はそれ以上の結果を出せるように頑張ります!!

増田 稜 氏
学生時代に選出された、前回大会(第18回アジア競技大会)に引き続き選出されて2回目の出場となりますので、今回の大会でも結果を残せるように、日々精進します。応援のほどよろしくお願いいたします。

青山 千尋 氏
今回、アジア競技大会へ初めて選出されることができました。初のアジア競技大会で緊張する部分もありますが、実力を発揮できるよう頑張りますので、ご声援のほどよろしくお願いいたします。