2021.09.20

東京都大学サッカーリーグ戦【1部】第22節 結果

• 鶴田(営3・笛吹高校出身)鶴田(営3・笛吹高校出身)
  • 野村(法4・大宮東高校出身)野村(法4・大宮東高校出身)

リーグ戦中断後、3戦連敗中で苦しい状況。
このままずるずると行ってしまうと、一気に順位をおとして降格の入れ替え戦圏内になってしまいかねない中で、
1つ順位が上の10位にいる帝京大学との試合でした。
ここで勝って勝ち点を3取ることがここからのリーグ戦において非常に大事なゲームとなりました。
試合は開始早々にコーナーキックから点を奪われ、先制を許してしまいますが、気持ちを切り替えて、
その直後にこんどは逆に亜大がコーナーキックから得点を奪い同点とします。
そして前半は同点での折り返しかと思われましたが、逆点のゴールを奪い、1点リードで前半を終えます。
迎えた後半ではリードをしっかりま守りながら、フリーキックのチャンスでさらに追加点を奪い3-1とし、
試合終了のホイッスル。是が非でも欲しかった勝ち点3を得ることができました。

東京都大学サッカーリーグ戦【1部】第22節

②対戦相手
  対帝京大学

③結果
  前半(2-1)
  後半  (1-0)
  3ー1 勝ち

④次の試合の日時・場所・対戦相手
  第13節
  対東京農業大学
 9月22日(日)

試合後の小島監督のコメント
 中断後、3連敗。勝ち点を奪えない苦しい状況ですが、内容は決して悪くありませんでした。
現在、帝京大学は、10位。亜大は11位。絶対に負けられない試合です。これから這い上がる、強い気持ちを持って
試合に臨みました。開始早々コーナーキックから先制点を奪われます。その後直ぐに同じくコーナーキックで同点。
前半終了間際に、逆転ゴール。後半にも、フリーキックから追加点を奪い3-1の勝利。
 先制点をされ、いつもでしたらずるずると押し込まれますが、帝京大学戦は、ベンチからの声など全員が声を掛け合い
向かっていく姿勢を見せ、逆転勝ちをすることができました。中2日の試合が続きますが、チーム一丸となって乗り切りたいと思います。