2022.03.27

アミノバイタルカップ東京都予選代表決定戦

昨日、アミノバイタルカップ東京都予選代表決定戦が行われました。
相手はこの春から降格により、同じリーグで当たる立教大学でした。
春のリーグ戦に向けてもここで勝って相手にいやなイメージを植え付けておきたい試合でもありました。

アミノバイタルカップ東京都予選代表決定戦

対立教大学 会場:南豊ヶ丘フィールド

結果
  前半(0-0)
  後半  (0-1)

0ー1 敗

次の試合
  東京都大学サッカーリーグ戦第1節
 vs山梨学院大学

小島監督コメント
 夏に行われる総理大臣杯の東京都予選。アミノバイタルカップ。関東大会へ出場するための東京都代表を
決める試合になります。
 立教大学は、昨年関東2部から降格したチーム。力も経験もあるチームです。強風の中、立ち上がりから
亜大が風を利用し、押し込みます。しかし得点が出来ません。立教大学は、カウンター攻撃で亜大のゴールを攻めます。
後半、亜大は、押し込まれ時間が増えます。その流れでコーナーキックから失点。一瞬の隙でした。そのまま試合終了。
 来月、リーグ戦で戦う相手です。まだまだ力不足でしたが、決して悲観する様な内容ではなかったので、もう一度原点に戻り、
気持ちを切り替え、来週からの山梨学院大学へ臨みたいと思います。