2023.04.07

下川諒氏が男子日本代表チーム「龍神NIPPON」登録メンバーに選出

本学卒業生でVC長野トライデンツに所属する下川諒氏(令和3年度経済学部卒)が、2023年度バレーボール男子日本代表チーム「龍神NIPPON」の登録メンバーに選出されました。
本学バレーボール部卒業生の日本代表選出は、2004年の細川延由氏以来、19年ぶりとなります。

下川氏は本学在籍時に、1年次春季リーグ戦で「新人賞」、主将を務めた4年次秋季リーグ戦で「セッター賞」を受賞しています(いずれも関東大学男子2部リーグ)。

日本代表選出にあたり、下川氏からコメントを頂戴しました。

▽下川諒氏コメント
「この度、日本代表登録選手に選出していただいたことを嬉しく思います。亜細亜大学での経験や、沢山の方々の支えとご声援のおかげだと感じております。これを機に亜細亜大学バレーボール部が更に発展し良くなっていけるよう、また、皆さんの期待に応えられるよう、自分自身を磨いていきたいと思います。応援よろしくお願いします」

下川氏へのご声援をよろしくお願いいたします。

※画像は本学バレーボール部在籍時のものです。