2023.07.20

7月8日に武蔵野市立第二中学校バレーボール部との合同練習会を行いました。

まずは中学生と大学生がペアになり、パスや対人レシーブなどの基本メニューを消化。1球ごとに大学生からアドバイスを送る姿が見られました。

スパイクやサーブなど一通りの練習を行ったあと、大学生によるエキシビジョンマッチを実施。
中学生たちはコートサイドで見学し、大学生の迫力あるプレーに夢中の様子でした。

当初はエキシビジョンマッチで終了の予定でしたが、中学生たちからさらなる「個別指導」のお願いが。その想いに大学生たちも応え、再び個別にアドバイスを送る時間を設け、合同練習会は終了となりました。

本学バレーボール部は今後も武蔵野二中バレー部へのサポートをはじめ、さまざまな地域貢献活動に取り組んでまいります。